出来上がる前におなかいっぱい!!
ちくわの磯部揚げが大好物なタケでございます、、、
あと しいていうなら、タマネギのかきあげ風てんぷらも、だいすき、、、
せっかくなら、スタンダードにサツマイモてんぷらにして、、、
まあ、買ったほうが手間がないってのもよーーーーくわかってるんですが、
とにかくやってみたくなって、
クックパッド見てたら、ツレからたまたま別件で電話あったんで聞いて、
なお、かおさまにラインで確認させていただきながら、
おそるおそる作ったもの、、これいかに!!!
どん!
意外と簡単磯部揚げくん、、
でも液体がのこったので、いたしかたなく、、、
どん!
ありゃ、、、、玉ねぎのてんぷら、磯部揚げ風に、、、、、(爆)
ここで液体(衣です)がなくなったんだけど、さつまいもかってあるし、さつまいも揚げる以外に使いみちかんがえてないし、どおしよう、、っておもってたら、みなさま口をそろって、、、すぐあげたら、、っていわはるんで、、揚げてみました!
どん!
さつまいもはもっともっとあるんですが、揚げながら食べたらエエやん!という友達のご意見どおり、たべながら揚げたので、意外となくなって、でもまだこの状態からずいぶんとまだまだ揚げました、、、
でやっと終わってふううう!!!です。
ごはんとして改めて食べる気ゼロ!!!です。もうおなかいっぱい。(つまみ食いのせいもあるけど(笑))
はじめてにしては、イモもまあおいしかったです。
うすぎりにしたら、早く揚がるとおもい、よくお店で食べるアレとは、一段と薄い厚さにきってみました、
じゃっかん揚げすぎなとこもあって、皮にパリパリ感がでてうまかったです!
(新食感!)
うーん、、でもいがいと めんどくさい、、、
弟2弾、、、どおしよっかなああああああってかんじっす!